Minyak Solar, Mutu dan Penggunaan - Nur Ahadiat (BBPMGB LEMIGAS, 1987)
Minyak solar merupakan sumber energi yang potensial dalam menunjang kegiatan sektor industri mauoun listrik, hingga banyak pihak yang berkepentingan dalam masalah distribusi, mutu serta kemungkinan penghematan konsumsinya. Sifat solar mana yang mempengaruhi mutunya, bagaimana bila dibandingkan dengan mutu minyak solar negar lain serta pemakaian minyak solar di masa depan merupakan bagian dari tulisan ini