MBS Sebagai Cara Penrapan Fungsi Manajemen di Bidang Penelitian dan Pengembangan Teknologi Proses dan Aplikasi - Rachman Subroto (BBPMGB LEMIGAS, 1987)
Dalam usaha meningkatkan produktivitas para tenaga peneliti diperlukan cara penerapan manajemen yang sesuai dengan sifat pekerjaan penelitian. MBS atau Manajemen Berdasarkan Sasaran merupakan suatu cara menerapkan fungsi dasar manajemen secara terpadu dan baik digunakan untuk mengelola para tenaga peneliti