Penentuan C.O.D. Pada Contoh Air Berkadar Klorida TInggi - S. Mulyono (BBPMGB LEMIGAS, 1986)
Telah dilakukan pengamatan terhadap kegunaan metoda Frank J. Baumann untuk menentukan Chemical Oxygen Demand (C.O.D.) dalam macam-macam contoh air dengan kandungan klorida yang cukup tinggi (> 10.000 mg/l)Dari hasil penelitian yang diperoleh dapat disimpulkan bahwa, metoda tersebut merupakan metoda yang berlaku umum yang dapat digunakan untuk menentukan harga C.O.D. dalam air yang bebas klorida maupun yang mengandung klorida sampai sekitar 20.000 mg/l seperti yang ada dalam air laut