STUDI AWAL PENGAWALOGAMAN MINYAK LUMAS BEKAS MELALUI PROSES EKSTRAKSI DENGAN LARUTAN DETERGEN SINTETIS TEEPOL SEBAGAI PELARUT - A. Kontawa (BBPMGB LEMIGAS, 1986)
Minyak Lumas Bekas dapat merupakan komponen campuran baha bakar beras (fuel oil) yang bermutu baik, karena memiliki harga viskositas , titik ruang dansifat-sifat lainya yang cukup baik, kecuali kadar logam yang relatif tinggi yang berasal dari aditif-aditif minyak lumas, ausan dan kontaminan lainya. oleh karena itu, dirasa perlu dilakukan penelitian proses pengawalogaman (demetalization) agar minyak lumas bekas ini dapat digunakan sebagai komponen bahan bakar yang baik