MODEL EVOLUSI THERMIK CEKUNGAN SEDIMEN - Suheimi Nurusman (BBPMGB LEMIGAS, 1985)
Masalah aliran panas melalui sedimen sangat penting bagi penelitian untuk mencari minyak, Karena masalah itu erat hubungannya dengan pembentukan endapan hidrokarbonKematangan zat organik dalam sedimen sangat dipengaruhi oleh sejarah temperatur yang dialami oleh sedimen selama pengendapannya dalam cekungan