KELANGKAAN AHLI TEKNIK PERMINYAKAN*) Tinjauan ke Arah Pemecahannya. - Soemarso Setyo Sudradjat (BBPMGB LEMIGAS, 1985)
Pengadaan dan permintaan terhadap tenaga ahli teknik perminyakan (petroleum engineers) untuk industri migas, merupakan masalah yang ditinjau dalam tulisan ini. Industri migas pada umumnya ingin mendapatkan tenaga-tenaga yang siap pakai. Siap pakai di sini, terutama dirasakan dalam aspek kaya akan pengalaman teknis maupun penguasaan bahasa inggris