IKTIKAD KEMAJUAN DALAM INDUSTRI MIGAS INDONESIA - Herry Saptono (BBPMGB LEMIGAS, 1985)
Eksploitasi migas membutuhkan teknologi, modal, dan risiko yang cukup tinggi. Dilain pihak perekonomian Indonesia dapat dikatakan mengambang di atas minyak. Karena itu pemerintah Indonesia mengambil kebijaksanaan untuk mengundang investor asing, agar pembangunan bangsa Indonesia terus berjalan. Catatan tebal yang mengikuti kebijaksanaan ini adalah, para investor asing itu hanyalah sebagai pelengkap