Manfaat Kondensator Dalam Menghemat Energi - T.S. Pakan (BBPMGB LEMIGAS, 1984)
Pertumbuhan industri di Indonesia dari Pelia demi Pelita memberikan sumbangan yang tidak sedikit terhadap pembangunan Nasional. Namun keberhasilan Industri yang telah di capai selama ini tidak luput dari persoalan-persoalan baru yang dihadapi, di mana pertumbuhan industri energi pada umumnya merupakan faktor yang cukup penting yang mempengaruhi kelancaran produksi pada industri.Oleh sebab itu kita harus menghemat penggunaan energi dan memanfaatkannya sebesar-besarnya.Salah satu penghematan energi di industri ialah dengan pemakaian kondenselator.