Pengawasan Korosi di Unit Pengolahan Minyak Mentah - Noegroho Hadi Hs (BBPMGB LEMIGAS, 1984)
Masalah korosi di unit pengolahan minyak mentah sangat dipengaruhi oleh jenis minyak mentah yang diolah dan lingkungannya. Senyawa ikutan (impurities) yang ada dalam minyak mentah perlu untuk diketahui sifat dekomposisinya dan senyawa-senyawa yang dihasilkan diproses dikomposisi tersebut. Pencegahan dan pengawasan korosi dilakukan dengan pemilihan bahan yang tepat dan memperbaiki lingkungan.