Penelitian Aspek Sosial dalam Usaha Pengembangan dan Memasyarakatkan Gas Bio di Bali - Sudarmadji Setyabrata (BBPMGB LEMIGAS, 1984)
GBHN menegaskan antara lain untuk menunjang pembangunan Indonesia, maka perencanaan penyediaan energi tepat adalah penting sekali karena perlu disediakan energi murah bagi masyarakat. Pada saat ini dalam permasalahan pemenuhan kebutuhan energi, timbul 2 (dua) masalah yaitu :1. Penyediaan energi itu sendiri.2. energi yang tersedia cukup murah bagi masyarakat, sehingga terjangkau oleh rakyat kecil.Â Â