Faktor Utama Penyebab Korosi Atmosfer di Kawasan Industri - Noegroho Hadi HS. (BBPMGB LEMIGAS, 1983)
Korosi merupakan hasil interaksi antara bahan logam dengan lingkungannya. Korosi atmosfer, misalnya terjadi bila bahan logam rusak karena terkena oleh interaksi degan atmosfer yang mengandung senyawa agresif.