Proses Katalitik Kraking - A.S. Nasution (BBPMGB LEMIGAS, 1980)
Proses perengkahan fraksi minyak berat menjadi fraksi ringan (seperi bensin) dapat dilakukan tanpa katalis; yang disebut: Thermal cracking dan dengan bantuan katalis padat monofungsional - yaitu: catalytic cracking.