Keselamatan Kerja di Industri Minyak dan Gas Bumi - Gatot Sayono (BBPMGB LEMIGAS, 1980)
Telah kita sadari bersama 'bahwa peranan minyak dan gas bumi dalam menunjang Pembangunan di Indonesia sangat penting. Seiring dengan pesatnya pembangunan ini, higiene perusahaan-keselamatan kerja serta kesehatan kerja bagi seluruh tenaga kerja didalam menunjang pembangunan akan mengalami kemajuan yang pesat pula. Hal ini dikarenakan agar tenaga kerja tsb berada dalam tingkat sehat dan berproduksivitas yang tinggi serta terlindung dari pengaruh2 pekerjaan yang mungkin mengganggu keselamatannya. Mereka harus dijaga agar dapat bekerja dengan rasa aman.