Laporan Hasil Program Korelasi Mesin-mesin CFR Di Indonesia 1979-1980 - Bustani Mustapa (BBPMGB LEMIGAS, 1980)
Dalam rangka peningkatan jumlah pengilangan bahan bakar minyak di Indonesia untuk memenuhi kebutuhan dalam negeri sangatlah dibutuhkan laboratorium mesin CFR yang selalu standard dan persisi, karena ketelitian mesin CFR sangat mempengaruhi biaya produksi bahan bakar bensin. Disamping itu juga dibutuhkan untuk kegiatan penelitian kwalitas BBM serta adanya usaha-usaha untuk mengganti bensin dengan campuran Methanol atau Alkohol.