Hidrotreating - A.S. Nasution (BBPMGB LEMIGAS, 1980)
Proses hidrotreating adalah proses katalitik untuk menghilangkan hidrokarbon tak jenuh dan senyawa non-hidrokarbon, dan tujuannya adalah untuk mendapatkan mutu produk minyak yang lebih baik. Contoh hidrokarbon tak jenuh adalah olefin dan aromat. Dan senyawa Ð¿Ð¾Ð¿ hidrokarbon yang juga dinamakan sebagai