Laju Pengendapan dan Konsentrasi Hidrokarbon di Sedimen Perairan Sungai Donan - Yanny Handayani (BBPMGB LEMIGAS, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah menghitung sebaran hidrokarbon di permukaan perairan, ketebalan hidrokarbon di permukaan perairan dan Â laju pengendapan konsentrasi hidrokarbon di sedimen dengan pendekatan model hidrodinamika menggunakan Persamaan Stokes. Metode pelaksanaan dilakukan sampling in situ maupun ex situ pada tujuh stasiun sejak Mei sampai Juni 2010. Laju pengendapan hidrokarbon kecepatan 0,0054 m/detik, proses pengendapannya berkisar 15,43 menit dengan ketebalan rerata lapisan minyak 0,047 mikrometer, volume minyak yang tumpah di perairan sekitar 102 mililiter dengan jarak distribusi sebaran minyak di permukaan Â air 281,63 meter.Â