Analisis Procurement Life Cyle pada Moderate to High Offshore Material Untuk Mencapai Value for Money di PT. XYZ - Dwi Nurma Heitasari; Diah Ayu Sekar Agung (BBPMGB LEMIGAS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis siklus pengadaan (procurement life cycle) pada material offshore dengan tingkat moderate to high untuk mencapai value for money di PT. XYZ. Pengadaan floating hose sangat penting untuk mencapai keberhasilan proyek di sektor minyak dan gas, terutama ketika melibatkan lokasi offshore yang kompleks. Penelitian ini menggunakan analisis terperinci terhadap siklus pengadaan termasuk identifikasi kebutuhan, persetujuan permintaan pengadaan perusahaan, pemilihan metode pengadaan vendor, seleksi pemilihan vendor, pengumuman vendor terpilih, persetujuan kontrak kerja, pelaksanaan pengadaan, dan evaluasi kinerja vendor. Data dan informasi yang diperoleh dari PT. XYZ digunakan untuk mendukung analisis pengadaan barang terhadap value for money. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan tentang proses pengadaan material offshore yang efektif dan efisien pada kategori moderate to high untuk mencapai value for money.