Hubungan panjang tungkai kaki terhadap lari 100 meter pada Siswa Kelas 8B di SMPN 33 Bengkulu Utara - Ferry Kusniawanto; Mesterjon Mesterjon; Feby Elra Perdima (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk : mengetahui hubungan antara variable X dan Y yaitu panjang tungkai (X) dan lari 100 meter (Y), penelitian ini dilaksanakan di Sekolah Menengah Pertama Negeri 33 Bengkulu Utara pada tahun 2021. Metode penelitian ini menggunakan korelasional, dengan jumlah sampel 25 orang. Dari hasil pengujian hipotesis antara panjang tungkai (X) dengan lari 100 meter (Y), p-value (Sig) = 0.000 < α = 0,05, dimana α lebih besar dari p-value (Sig), artinya terdapat hubungan yang signifikan antara panjang tungkai dengan lari 100 meter. Karena adanya hubungan yang signifikan, jadi untuk meningkatkan kemampuan lari 100 meter, siswa harus memiliki panjang tungkai. Artinya jika panjang tungkai siswa baik, kemampuan lari 100 meter juga baik. Karena adanya hubungan yang signifikan antara panjang tungkai dengan lari 100 meter, maka panjang tungkai memiliki sangat berhubungan terhadap lari 100 meter.