Pengaruh Work-Life Balance dan Burnout Terhadap Turnover Intention Pada Pegawai PT. Pelindo Multi Terminal Branch Makassar - Lutfi A. Kadir (Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Work-Life Balance dan Burnout terhadap Turnover Intention pada pegawai PT. Pelindo Multi Terminal Branch Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Work-Life Balance berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Turnover Intention, yang berarti semakin baik keseimbangan antara kehidupan kerja dan kehidupan pribadi pegawai, maka semakin rendah kecenderungan pegawai untuk meninggalkan perusahaan. Sebaliknya, Burnout berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention, yang berarti semakin tinggi tingkat kelelahan kerja yang dialami pegawai, maka semakin tinggi pula kecenderungan pegawai untuk keluar dari perusahaan. Secara simultan, Work-Life Balance dan Burnout berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention. Temuan penelitian ini menegaskan pentingnya perusahaan dalam menciptakan keseimbangan antara kehidupan kerja dan kehidupan pribadi pegawai serta mengelola tingkat burnout melalui kebijakan sumber daya manusia yang efektif. Upaya tersebut diharapkan dapat menekan turnover intention, meningkatkan kesejahteraan pegawai, serta mendukung keberlangsungan kinerja organisasi.