Pelatihan Manajemen Koperasi dan Kelembagaan Koperasi bagi Pengawas Koperasi di Kota Cimahi Propinsi Jawa Barat - Lely Savitri Dewi (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2023)
Dalam rangka meningkatkan kompetensi pengurus khususnya para pengawas koperasi dalam penerapan fungsi manajemen dan perkoperasian, Dinas Koperasi Kota Cimahi secara konsisten melaksanakan berbagai bimbingan teknis dan pelatihan. salah satu bentuk kerja sama tersebut yaitu dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat IKOPIN University melalui aktivitas bimbingan teknis perkoperasian pada tanggal 17 dan 18 November tahun 2022 lalu. Salah satu materi yang diberikan adalah penerapan implementasi prinsip-prinsip manajemen koperasi dan kelembagaan koperasi, khususnya aspek pengawasan Adapun tujuan dari materi ini adalah agar para peserta yaitu pengawas koperasi dapat mendalami dan mengimplementasikan prinsip manajemen yang meliputi perencanaan pengorganisasian pengarahan dan pengawasan khususnya di koperasi.