Bimbingan Teknis Komputer Akuntansi Koperasi Simpan Pinjam untuk Juru Buku Koperasi di Kabupaten Bandung Jawa Barat - Evan Firdaus (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2023)
Tujuan dari bimbingan teknis komputer akuntansi ini adalah untuk membantu para staf pembukuan keuangan koperasi dalam mengatasi masalah pencatatan transaksi simpan pinjam sebagai penunjang perolehan informasi keuangan (laporan keuangan) yang lebih cepat, efektif dan efisien dengan menggunakan software MYOB Accounting. Kegiatan teknis dimulai dengan rancang bangun profil koperasi dilanjutkan dengan pembuatan account list, saldo awal, kode pajak, card file, saldo awal pinjaman, saldo awal simpanan, dan general journal. Para pelaksana pembukuan menunjukkan antusiasmenya dalam pelaksanaan Bimtek Komputer Akuntansi Simpan Pinjam dikarenakan sistem informasi akuntansi simpan pinjam dengan menggunakan software MYOB Accounting dapat memberikan informasi keuangan dengan efektif dan efisien serta membantu pihak staf keuangan koperasi dalam meningkatkan kecepatan, ketepatan dan kemudahan dalam proses pencatatan transaksi.