Pelatihan Penerapan Prinsip Koperasi dan Manfaat Koperasi dalam Rangka Meningkatkan Partisipasi Bagi Anggota Koperasi di PRIMKOP B 07 SETYA ANDIKA KODIM 0729-Bantul Daerah Istimewa Yogyakarta - Lely Savitri Dewi (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2023)
Partisipasi anggota akan tumbuh dan berkelanjutan jika anggota termotivasi untuk selalu berkontribusi baik sebagai pemilik dan pengguna jasa koperasi. Motivasi tersebut ditimbulkan oleh adanya kepuasan anggota terhadap layanan koperasi, dalam hal ini penting bagi anggota koperasi merasakan manfaat berkoperasi baik secara langsung dan tidak langsung. Dengan adanya variabel-variabel tersebut maka keberlanjutan usaha koperasi akan terjamin beroperasi sesuai kaidah dan landasan operasional berdasarkan prinsip koperasi. Dalam rangka menanamkan kesadaran anggota terhadap kedudukan ganda anggota di koperasi sehingga dapat berpartisipasi dengan aktif maka diselenggarakan pelatihan bagi anggota koperasi di PRIMKOP B 07 SETYA ANDIKA Kodim 0729 - Bantul DIY bekerjasama dengan Universitas Koperasi Indonesia sebagai rangkaian kegiatan Praktik Lapang Perkoperasian Mahasiswa Ikopin University Tahun akademi 2023/2024 dalam rangka pengabdian dosen dan mahasiswa kepada masyarakat di Daerah Istimewa Yogyakarta.