Pelatihan Penerapan Perhitungan Pajak Penghasilan Badan pada Koperasi bagi Peserta Praktik Lapang Perkoperasian di Daerah Istimewa Yogyakarta - Sugiyanto Sugiyanto (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2023)
Setiap badan atau organisasi tentu tidak terlepas dari kewajiban dalam membayar pajak sebagai kontribusi kepada negara. Hal ini berlaku juga bagi koperasi, sebagai wajib pajak koperasi juga sebagai wajib pungut pajak atau pemotong pajak tertentu. Dalam pelatihan ini difokuskan pada penerapan perhitungan pajak penghasilan atas badan. Kegitan ini dilaksanakan menggunakan metode pelatihan secara on line yang didukung dengan menampilkan visual materi dalam bentuk power point dilengkapi dengan contoh perhitungan agar lebih memberikan pemahaman yang jelas dan utuh mengenai penerapan perhitungan pajak badan pada koperasi. Kemudian dilanjutkan dengan tanya jawab dan diskusi seputar penerapan pajak pada koperasi. Melalui metode pelatihan ini dapatmeningkatkan pengetahuan dalam menerapkan pajak pada koperasi.