Implementasi Gemar Membaca Melalui Program Pojok Baca Pada Siswa Sekolah Dasar di Dukuh Gayudan 1 Batang - Husni Awali; Safitri Puspitasari (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2023)
Perkembangan jaman yang semakin maju membuat kegiatan membaca semakin menurun. Di Dukuh Gayudan 1 Batang misalnya, banyak anak yang memiliki kurangnya kesadaran akan pentingnya membaca dan banyak yang terpengaruh oleh kegiatan yang kurang bermanfaat seperti bermain dengan menggunakan smartphone. Hal ini membuat penulis tertarik untuk melakukan Kegiatan Pengabdian Masyarakat terkait implementasi gemar membaca melalui program pojok baca. Program pojok baca di Dukuh Gayudan 1 guna menciptakan anak-anak yang gemar membaca. Pengimplementasian gemar membaca melalui program pojok baca pada siswa Sekolah Dasar Dukuh Gayudan 1 menggunakan strategi dan kreasi yang dikembangkan dapat disimpulkan bahwa pengimplementasian gemar membaca melalui program pojok baca pada siswa sekolah dasar di Dukuh Gayudan 1 sangat diperlukan untuk meningkatkan kemampuan berpikir anak sehingga dapat berprestasi di sekolah maupun di lingkungan sosial.