Pelatihan Parenting Untuk Meningkatkan Keterampilan Mengasuh Anak di Era Digital (Studi pada Kegiatan Pelatihan Orang Tua Anak Kober Arafah Kota Bandung) - Asep Saepudin; Hasan Tafsir Maulana; Gumilar Fauzi Darsono; Hanifah Rachmadanti; Ani Rindiani (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2023)
Mengasuh anak semakin kompleks, terutama di era digital, dengan banyaknya permasalahan terkait dampak teknologi terhadap perkembangan anak. Oleh karena itu, pelatihan parenting di era digital menjadi penting untuk diterapkan, tulisan ini adalah untuk menggali pentingnya pelatihan parenting di era digital dan bagaimana pelatihan tersebut dapat meningkatkan keterampilan orang tua di Kober Arafah dalam mengasuh anak-anak di era digital. Tujuan tulisan ini untuk mengevaluasi proses penyelenggaraan Pelatihan Parenting Pengasuhan Anak di Era Digital. Peserta pelatihan adalah orang tua yang memiliki anak usia dini di Kober Arafah. Hasil pelatihan menunjukkan perubahan yang signifikan dalam pemahaman dan keterampilan orang tua dalam menghadapi tantangan pengasuhan anak di era digital. Skor post-test menunjukkan peningkatan yang signifikan dibandingkan dengan skor pre-test, yang berarti menunjukkan efektivitas pelatihan tersebut. Dapat disimpulkan pelatihan parenting di era digital memiliki peran penting dalam meningkatkan keterampilan orang tua dalam mengasuh anak-anak di era digital, membantu mereka menghadapi tantangan dan menjaga keamanan serta kesejahteraan anak-anak mereka di dunia digital yang semakin kompleks.