Transformasi Digital Laporan Keuangan Bagi Pengurus Koperasi di Wilayah DKI Jakarta - Eka Setiajatnika; Udin Hidayat (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2025)
Transformasi digital dalam pengelolaan laporan keuangan kini menjadi hal yang sangat penting bagi koperasi guna meningkatkan efisiensi dan transparansi operasional. Penulisan ini juga bertujuan untuk mengevaluasi pelatihan transformasi digital laporan keuangan yang diberikan kepada pengurus koperasi di wilayah DKI Jakarta. Metode yang diterapkan berupa pelatihan berbasis teknologi informasi yang mengintegrasikan penggunaan aplikasi digital dalam proses pencatatan dan pelaporan keuangan koperasi. Hasil dari pelatihan tersebut menunjukkan adanya peningkatan signifikan dalam pemahaman dan keterampilan pengurus dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pengelolaan laporan keuangan, yang secara keseluruhan memberikan dampak positif terhadap pengelolaan koperasi. Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi koperasi lain dalam mengimplementasikan transformasi digital guna meningkatkan kinerja dan akuntabilitas mereka.