Pelatihan Penguatan Kelembagaan dan Tata Kelola Koperasi Modern Sektor Pangan di Pekanbaru Provinsi Riau - Endang Wahyuningsih (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2025)
Pelatihan penguatan kelembagaan dan tata kelola koperasi modern sektor pangan di Provinsi Riau, Kota Pekanbaru dilaksanakan selama tiga hari yaitu dari tanggal 24 sampai dengan 26 September 2024 dengan jumlah jam pelatihan sebanyak 24 JPL. Peserta pelatihan berasal adalah pengurus dan pengawas koperasi sebanyak 30 orang. Pelatihan diselenggarakan oleh Kementerian Koperasi dan UMKM bekerjasama dengan Universitas Koperasi Indonesia dengan pemberian materi-materi Manajemen Koperasi, Manajemen Keuangan Koperasi Dan Digitalisasi Bisnis Koperasi. Metode pelatihan yang digunakan dalam pelatihan ini adalah pemaparan materi, diskusi dan pembahasan kasus-kasus koperasi peserta pelatihan. Materi yang diberikan tentang Manajemen Koperasi terdiri dari: pengertian, organisasi dan nilai serta prinsip-prinsip koperasi sebagai jatidiri yang merupakan landasan kegiatan koperasi. Materi manajemen keuangan koperasi terdiri konsep dan penerapannya di koperasi dalam hal permodalan, dan cara menilai kinerja keuangan koperasi. Materi Digitalisasi koperasi terdiri dari konsep dan penerapan yang dapat diambil sebagai contoh untuk dapat diterapkan pada koperasi masing-masing peserta