Pelatihan Implementasi Good Corporate Governance Pada Koperasi - Dandan Irawan (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2025)
Keberhasilan koperasi dapat dicapai apabila koperasi sudah memiliki pedoman yang baik dalam mengelola sumber daya yang ada. Good Corporate Governance atau tata kelola perusahaan yang baik merupakan pedoman yang sangat efektif digunakan oleh koperasi untuk meningkatkan daya saing serta akan menciptakan pedoman bagi pengelola koperasi dengan mengelola manajemennya yang baik dengan memperhatikan kepentingan stakeholders. Penerapan good corporate governance pada koperasi diharapkan dapat meningkatkan kinerja serta nilai dari koperasi sendiri dengan memperhatikan prinsip-prinsip good corporate governance antara lain transparancy (keterbukaan), accountability (akuntabilitas), responsibility (responsibilitas), independency (kemandirian), dan fairness (kewajaran dan kesetaraan), dibutuhkan agar tercapainya kesinambungan usaha (sustainability) perusahaan. Pelatihan diikuti oleh para pengurus dan pengawas koperasi binaan Pusat Investasi Pemerintah (PIP).