Unlock Your Time: Pelatihan Peningkatan Manajemen Waktu - Alvina Ramadhani; Aulia Syifa; Esnita Sholehah; Nabilla Zahra Amellia; Syifa Asri Kamila; Tsaniya Putri Agustina (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2025)
Pelatihan “Unlock Your Time: Pelatihan Peningkatan Manajemen Waktu” bertujuan untuk meningkatkan keterampilan mahasiswa dalam mengatur dan memanfaatkan waktu secara efektif. Fokus utama kegiatan ini adalah memberikan pemahaman tentang pentingnya manajemen waktu melalui pendekatan Experiential Learning. Pelatihan ini dilatarbelakangi oleh banyaknya mahasiswa yang mengalami kesulitan dalam menyelesaikan tugas akademik, mengikuti kegiatan organisasi, dan menjaga keseimbangan hidup. Tahapan pelatihan meliputi persiapan, pengorganisasian, dan pelaksanaan yang terdiri dari sesi teori dan praktik, termasuk simulasi, refleksi, dan diskusi kelompok. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa dari berbagai program studi dengan melibatkan fasilitator berpengalaman. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan pemahaman dan kemampuan peserta dalam menyusun prioritas menggunakan Matriks Eisenhower dan mengelola jadwal harian menggunakan Google Calendar. Simpulannya, pelatihan ini berhasil meningkatkan keterampilan manajemen waktu mahasiswa yang diukur melalui evaluasi praktik dan refleksi akhir sesi.