Pelatihan Transformasi Digitalisasi Menuju Koperasi Modern Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi dan UKM Provinsi DKI Jakarta - Wahyudin Wahyudin (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2024)
Perkembangan jaman yang terus berubah adalah sebuah keniscayaan, begitu pula dengan koperasi baik sebagai lembaga usaha/perusahaan maupun sebagai suatu lembaga sosial tidak bisa menghindar dari perubahan tersebut. Era informasi dan internet mendorong semua entitas bisnis untuk melakukan penyesuaian dengan perkembangan melalui digitalisasi. Digitalisasi koperasi akan menuju koperasi yang efisien, cepat, akurat dan terintegrasi antar unit, begitu pula kerja sama dengan koperasi lain dan dunia usaha di luar koperasi akan lebih mudah. Banyak sekali kelebihan dan keuntungan koperasi dengan melakukan digitalisasi koperasi. Apalagi jaman sekarang di mana banyak didominasi gen Z yang nota bene erat sekali dengan dunia internet, data dan kemudahan. Digitalisasi koperasi akan menarik mereka untuk menjadi anggota koperasi dan bertransaksi di perusahaan koperasi.