Pelatihan Perkoperasian, Jati Diri Koperasi, Tujuan dan Ciri-ciri Koperasi Bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementrian Negara Koperasi dan UKM Republik Indonesia - Dindin Burhanudin (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2024)
Kementrian Koperasi dan UKM setiap tahun secara rutin menyelenggarakan kegiatan pelatihan baik bagi karyawannya maupun bagi karyawan koperasi. Kegiatan ini dilaksanakan agar koperasi yang menjadi binaannya terus tumbuh berkembang. Pelatihan yang diselenggarakan berkenaan dengan materi-materi dasar tentang perkoperasian agar peserta dapat membedakan antara perusahaan koperasi dan bukan koperasi, sehingga koperasi di Indonesia dapat benar-benar tumbuh seperti yang seharusnya. Pelatihan diselenggarakan selama satu minggu di hotel di Bandung agar semua peserta dapat memfokuskan diri pada kegiatan pelatihan tanpa ada gangguan-gangguan dari tempat kerja. Materi yang diberikan berkenaan dengan materi-materi dasar perkoperasian, koperasi modern dan kebijakan-kebijakan mengenai pengembangan koperasi di masa yang akan datang. Para peserta adalah karyawan baru di Kementrian Koperasi dan UKM. Para pelatihnya adalah dosen-dosen dari Ikopin University, praktisi dan pejabat Kementrian koperasi. Hasil pelatihan menunjukkan kepuasan dari para peserta dan mampu memahami setiap materi yang disampaikan oleh para instruktur atau pelatih.