Pendidikan dan Latihan Dasar Perkoperasian Angkatan II Tahun 2023: Urgensi, Implementasi dan Ukuran Capaian Promosi Anggota - Deddy Supriyadi (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2024)
Materi Promosi Anggota disampaikan pada Diklatsar Perkoperasian Angkatan II Tahun 2023. Adapun peserta pelatihan adalah Aparat Sipil Negara (ASN). Materi ini disampaikan dengan tujuan agar para peserta memahami apa itu promosi anggota, arti pentingnya promosi anggota, mengimplementasikan dan mengukur capaiannya. Metode pelatihan dilakukan dengan metode pendidikan andragogi serta dengan Prinsip “3E” (Explain, Educate, Entertain). Pelatihan berlangsung dengan efektif, tercermin dari antusiasme selama pelatihan serta hasil evaluasi. Pemahaman tentang promosi anggota sangat mendasar oleh karena itu harus dipahami oleh para pegiat koperasi, maka dari itu materi promosi anggota merupakan salah satu materi yang sangat penting untuk disampaikan pada pelatihan dasar-dasar perkoperasian.