Bimbingan Teknis Pendirian Koperasi Bagi Calon Anggota Koperasi di Kabupaten Garut - Iwan Mulyana (LPPM Universitas Koperasi Indonesia, 2024)
Pengabdian masyarakat melalui bimbingan teknis untuk para calon anggota koperasi yang mau mendirikan koperasi merupakan program yang sangat penting untuk membekali pengetahuan dan pembentukan karakter bagi mereka yang nantinya harus berpartisipasi dalam wadah koperasi yang akan terbentuk. Bimbingan teknis ini dilaksanakan pada tanggal 21 dan 22 Oktober 2023 dari pukul 19.30 WIB sampai dengan 11.30 WIB. Out put yang diharapkan selain terbentuknya pengurus, pengawas dan anggota yang solid serta penuh tanggungjawab adalah terbentuknya koperasi yang menjalankan pelayanannya kepada anggota melalui usaha-usaha yang dibutuhkan anggota koperasi. Oleh karena itu pemateri nya yang sudah berpengalaman dalam teori dan praktek dalamperkoperasian. Metode yang diberikan dalam Bimtek ini dengan cara memberikan materi secara dua arah dan diskusi terkait perkoperasian dalam praktiknya serta cara pendirian koperasi. Topik yang diberikan kepada para calon anggota koperasi ini akan memberikan pemahaman yang lebih mendalam lagi terhadap pelaksanaan langkah-langkah dalam mendirikan koperasi dari tahap awal hingga terbentuknya koperasi.