Media Sosial, Pendapatan, dan Gaya Hidup Pengaruhnya terhadap Minat Masyarakat DKI Jakarta Dalam Membayar Zakat Melalui Platform Fintech - Nurul Ichsan Hasan; Muhammad Suhaeil (Institut Agama Islam (IAI) SEBI, 2026)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menganalisis apakah faktor Media sosial, Pendapatan, dan gaya hidup dapat mempengaruhi minat masyarakat DKI Jakarta dalam membayar zakat secara online melalui platform fintech. Pada penelitian ini data yang digunakan yaitu menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner dan sekunder yang diperoleh dari jurnal, artikel dengan sampel penelitian sebanyak 100 responden yang berasal dari masyarakat yang berdomisili di wilayah Provinsi DKI Jakarta. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel media sosial, pendapatan, dan gaya hidup memiliki pengaruh secara parsial dan secara simultan yang signifikan terhadap minat masyarakat DKI Jakarta dalam membayar zakat secara online melalui Platform fintech.