MANAJEMEN REDAKSI REPUBLIKA PADA LIVE STREAMING “BERITAIN AJA!” DI TIKTOK @REPUBLIKAONLINE - Rizki Alif Al-Hikam; Henny Sri Mulyani; Ika Merdekawati Kusmayadi (COMMUNITY OF RESEARCH LABORATORY SURABAYA, 2026)
Pergeseran pola konsumsi informasi masyarakat ke platform digital, khususnya TikTok yang tercatat sebagai media sosial paling sering diakses di Indonesia pada 2026 dengan persentase 31,8%, mendorong media arus utama untuk mengadaptasi format produksi kontennya. Republika merespons hal ini dengan menghadirkan program live streaming