PEMBELAJARAN KONTRUKTIVISTME VYGOTSKY PADA KESENIAN LENGGER DUSUN KRAKAL KEJAJAR WONOSOBO - Ahmad Sholehudin (DAS Institute, 2023)
Kebudayaan seni tari Lengger yang ada pada dusun krakal adalah objek yang akan dikaji berdasarkan teori kontruktivisme vygotsky dengan pendekatan sosio-kultural. Penelitian ini bertujuan untuk mencari nilai-nilai Pendidikan yang kontstruktif dalam membangun karakter kebudayaan masyarakat melalui kesenian tari lengger. Penelitian ini adalah sebuah observasi langsung dengan hasil yang menyatakan bahwa dalam kesenian tari lengger dusun krakal teori konstruktivisme Vygotsky dapat ditemukan pada unsur tari, unsur iringan musik, dan unsur supranatural.