PENGARUH PEMBELAJARAN LONG LIFE EDUCATION PADA KONTEN YOUTUBE GUS IQDAM OFFICIAL TERHADAP RELIGIUSITAS REMAJA DI KABUPATEN WONOSOBO - Wahyu Tri Nugroho; Ahmad Zuhdi (DAS Institute, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana antusias dan minat remaja di Kabupaten Wonosobo terhadap Konten YouTube Gus Iqdam. dalam pelaksanaanya, penelitian ini menggunakan kuisioner yang disebarkan kepada 119 responden sebagai sampel penelitian. Setelah dilakukan analisis dari data pengisian kuisioner oleh responden diperoleh hasil bahwa remaja di Kabupaten Wonosobo memiliki antusias dan minat yang baik terhadap konten YouTube Gus Iqdam. konten YouTube Gus Iqdam juga memiliki pengaruh terhadap religiusitas remaja di Kabupaten Wonosobo. berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, pembelajaran long life education yang termuat dalam konten YouTube Gus Iqdam memiliki nilai presentase 47% terhadap peningkatan religiusitas remaja di Kabupaten Wonosobo