Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Jasa Event Contractor Pada PT International Network Asia Kota Bekasi - Amelia Putri Dwi Anggraeni; Desy Suryani; Martinus Wahyu Purnomo (Indo Publishing, 2026)
PT International Network Asia merupakan perusahaan startup yang bergerak di bidang event organizer dan exhibition building contractor. Penelitian ini dilaksanakan untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan jasa event contractor pada PT International Network Asia Kota Bekasi. Pendekatan yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner kepada 100 responden yang dipilih menggunakan purposive sampling. Analisis data dilakukan melalui regresi linier berganda guna mengetahui pengaruh parsial dan simultan antarvariabel. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan, ditunjukan oleh nilai t hitung 5,864 > t tabel 1,985 serta nilai signifikansi 0,001 t tabel 1,985 dengan nilai signifikansi 0,001 < 0,05. Secara simultan, kedua variabel terbukti berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai F hitung 244,387 > F tabel 2,698 dan signifikansi 0,001 < 0,05. Berdasarkan temuan tersebut dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan dan harga merupakan determinan penting dalam meningkatkan kepuasan pelanggan, sehingga upaya peningkatan kedua aspek tersebut perlu terus dioptimalkan oleh PT International Network Asia Kota Bekasi.