Pengaruh Citra Merek, Harga, dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Kopi Janji Jiwa pada Generasi Z di La Terazza Summarecon Bekasi - Astrid Fitria Malik; Dody Kurniawan; Hasanuddin Hasanuddin (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh citra merek, harga, dan promosi terhadap keputusan pembelian Kopi Janji Jiwa pada Generasi Z di La Terazza Summarecon Bekasi. Fenomena penurunan Top Brand Index Kopi Janji Jiwa pada tahun 2026 di tengah ketatnya persaingan industri kedai kopi lokal menjadi latar belakang penting penelitian ini. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner online berskala Likert 1-5 kepada 105 responden Generasi Z yang pernah melakukan pembelian Kopi Janji Jiwa di La Terazza Summarecon Bekasi, yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan pendekatan Partial Least Square - Structural Equation Modelling (PLS-SEM) menggunakan perangkat lunak SmartPLS 4.1. Hasil pengujian outer model menunjukkan bahwa seluruh indikator yang dipertahankan telah memenuhi syarat validitas dan reliabilitas. Hasil pengujian hipotesis membuktikan bahwa citra merek, harga, dan promosi masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, dengan promosi sebagai variabel yang memberikan kontribusi paling dominan. Ketiga variabel independen secara bersama-sama mampu menjelaskan variasi keputusan pembelian sebesar 61%. Temuan ini memberikan implikasi strategis bagi manajemen Kopi Janji Jiwa untuk terus memperkuat citra merek, menjaga kesesuaian harga, dan mengoptimalkan aktivitas promosi guna mempertahankan daya saing di kalangan konsumen Generasi Z.