Analisis Kualitas Produk, Brand Image, dan Electronic Word of Mouth (E-Wom) terhadap Minat Beli Iphone pada Mahasiswa Bhayangkara Jakarta Raya - Gilang Ramadhan; Hasanuddin Hasanuddin; Jumawan Jumawan (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh Kualitas Produk, Brand Image, dan Electronic Word of Mouth (E-WOM) terhadap Minat Beli iPhone pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Bhayangkara Jakarta Raya. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik purposive sampling terhadap 96 responden dan dianalisis menggunakan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Produk, Brand Image, dan E-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Beli iPhone. Kualitas Produk memberikan pengaruh terbesar (0,490), diikuti Brand Image (0,210) dan E-WOM (0,187). Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas produk, citra merek, dan informasi positif di media digital dapat meningkatkan minat beli iPhone.