Pengaruh Kompetensi dan Pelatihan Kerja terhadap Kinerja Guru di Sekolah Menengah Pertama Negeri Jakarta - Putri Ayu Shayekti Melani; Hasanuddin Hasanuddin; Jumawan Jumawan (Indo Publishing, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Kompetensi dan Pelatihan Kerja Terhadap Kinerja Guru di Sekolah Menengah Pertama Negeri Jakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh guru, Metode pengambilan sampel menggunakan sampling jenuh, yaitu seluruh populasi yang dijadikan sebagai sampel dalam penyebaran kuesioner. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 32 guru. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis menggunakan uji t dan uji f dengan tingkat signifikan 5%. Berdasarkan uji t, Kompetensi berpengaruh secara signifikan terhadap kinerja guru dan Pelatihan Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Guru. Dan berdasarkan uji f, Kompetensi dan Pelatihan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Guru.