Pengembangan Sistem Penjadwalan Kuliah Real Time Berbasis Web - Andreas Domenico Situmorang; Syah Rizan Nazri Muhammad; Wahyu Ariyadi (Universitas Mercu Buana, 2024)
Abstrak— Penjadwalan perkuliahan merupakan proses yang penting dalam mengatur jadwal kuliah bagi mahasiswa dan dosen. Dalam lingkungan perkuliahan yang dinamis, seringkali diperlukan penyesuaian jadwal secara real time untuk mengakomodasi perubahan yang tak terduga, seperti perubahan ruangan, perubahan jadwal dosen, atau kebutuhan tambahan untuk kuliah tambahan. Dalam artikel ini, kami memaparkan sebuah sistem penjadwalan perkuliahan secara real time yang berbasis web. Sistem ini memungkinkan admin untuk mengakses dan mengelola jadwal perkuliahan secara fleksibel melalui antarmuka web responsif. Fitur-fitur utama termasuk melihat jadwal, menambah atau menghapus jadwal, serta memperbarui jadwal termasuk jam, tempat, atau tanggal. Melalui pengujian dan validasi dengan data perkuliahan nyata, sistem ini terbukti efektif dan efisien dalam mengelola penjadwalan perkuliahan yang dinamis, meningkatkan efisiensi operasional, dan memenuhi kebutuhan pengguna.