Dampak Kerjasama Tim Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Perusahaan J&T Express Crystal Cabang Tangerang - Risma Erlani; Chotamul Fajri (Sapta Arga Nusantara, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Dampak Kerjasama Tim Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Perusahaan J&T Express Crystal Cabang Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Pada Perusahaan J&T Express Crystal Cabang Tangerang. Metode pengambilan sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah metode sampel jenuh, dimana sampel adalah karyawan Perusahaan J&T Express Crystal Cabang Tangerang.yang berjumlah 43 karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer yang diambil adalah data hasil jawaban dari responden yang berjumlah 43 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kerjasama Tim berdampak secara parsial terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan J&T Express Crystal Cabang Tangerang yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau (5,527 > 2,020) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,001 < 0,05). Lingkungan kerja non fisik berdampak secara parsial terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan J&T Express Crystal Cabang Tangerang yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau (1,987 > 2,020) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,054 < 0,05).Kerjasama Tim dan lingkungan kerja non fisik berdampak secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan J&T Express Crystal Cabang Tangerang yang dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (169,117 > 3.232), hal ini juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,001 < 0,05).