Pengaruh Disiplin Kerja Dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Reska Multi Usaha Unit Cleaning Jakarta - Muhamad Pahri; Irwansyah Irwansyah; Denok Sunarsi; Bachtiar Arifudin Husain (Sapta Arga Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Reska Multi Usaha. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif. Teknik pengambilan data dilakukan dengan cara pengambilan objek dari responden. Populasi dan Sampel penelitian adalah 65 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah asosiatif kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah disiplin kerja dan kepuasan kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (381,950 > 3,145), dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Dengan demikian H0 ditolak, dan Ha3 diterima. Persamaan regresi yang dihasilkan adalah Y = 2,201+0,455 X1+0,523 X2. Hasil koefisien korelasi sebesar 0,962 menunjukkan adanya hubungan yang kuat antara variabel bebas dengan variabel terikat, bahwa nilai koefisien berada pada rentang 0,80 – 1,00. Nilai R-square (koefisien determinasi) sebesar 0,925 berarti disiplin kerja (X1) dan kepuasan kerja (X2) secara bersama-sama memberikan kontribusi pengaruh terhadap kinerja karyawan (Y) sebesar 92,5%, sedangkan sisanya sebesar 7,5% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak diteliti.