Pengaruh Kesadaran K3 (Keselamatan Dan Kesehatan Kerja) Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada Pt Trimedya Primatech Tangerang - Rohmat Prasetyo; Chotamul Fajri (Sapta Arga Nusantara, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kesadaran K3 (Keselamatan dan Kesehatan Kerja) Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Trimedya Primatech Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan Pada Perusahaan PT. Trimedya Primatech Tangerang. Metode pengambilan sampel yang digunakan oleh penulis dalam penelitian ini adalah metode sampel jenuh, dimana sampel adalah karyawan Perusahaan PT. Trimedya Primatech Tangerang.yang berjumlah 44 karyawan. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data primer yang diambil adalah data hasil jawaban dari responden yang berjumlah 44 responden. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Kesadaran K3 berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan PT. Trimedya Primatech Tangerang yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau (3,352 > 2,018) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,002 < 0,05). Lingkungan kerja non fisik berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan PT. Trimedya Primatech Tangerang yang dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel atau (5,262 > 2,018) Hal tersebut juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,001 < 0,05).K3 dan lingkungan kerja non fisik berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan pada Perusahaan PT. Trimedya Primatech Tangerang yang dibuktikan dengan nilai Fhitung > Ftabel atau (22,770 > 3.226), hal ini juga diperkuat dengan nilai Sig. < 0,05 atau (0,001 < 0,05).