PERANCANGAN SISTEM INFORMASI E-JURNAL PADA PRODI SISTEM INFORMASI DIUNIVERSITAS ISLAM INDRAGIRI - Fatimah; Samsudin (Indragiri Islamic University, 2019)
Mahasiswa / mahasiswi universitas Islam Indragiri saat ini masih kesulitan dalam mencari jurnal – jurnal yang dibutuhkan untuk penulisan skripsi, hal ini mendorong penulis untuk merancang sistem informasi e-jurnal pada prodi sistem informasi atau website online yang nantinya akan dapat membantu pencarian jurnal, metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara, dan quisioner dan model pengembangan sistem ini menggunakan SDLC ( system Developmen life Cycle ), untuk merancang aplikasi ini digunakan perancang struktural yaitu pembuatan contex diagram, data Flow diagram (DFD), Entity Relationship diagram ( ERD ), dalam pembuatan perangkat lunak ini menggunakan PHP sebagai script yang digunakan untuk membuat halaman website dan MYSQL sebagai database yaitu tempat penyimpanan data, dengan adanya e- jurnal ini dapat membantu proses pencarian jurnal – jurnal yang dilakukan oleh mahasiswa , website e- jurnal ini dapat dijadikan media bimbingan jurnal yang dilakukan mahasiswa melalui online , hasil dari sistem ini adalah dapat membantu program studi sistem informasi dalam pelayanan jurnal dan menyajikan jurnal- jurnal , dengan adanya sistem e- jurnal dapat membantu mempermudah mahasiswa dalam proses pencarian jurnal untuk penulisan skripsi.