ANALISA DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA PASIEN RAWAT JALAN BERBASIS WEB DI PUSKESMAS DESA TANAH MERAH - Alek Setiawan; Ilyas (Indragiri Islamic University, 2021)
Puskesmas Tanah Merah adalah sebuah pusat pelayanan kesehatan yang terdapat di Kuala Enok Kecamatan Tanah Merah. Jumlah pasien di hadapakan pada masalah administrasi diantaranya masalah kartu pasien yang selalu tertinggal, pencatatan data pasien, pencatatan obat-obat, dan pembuat laporan data jumlah penyakit. Setiap hari petugas pencatatan data pasien harus mencari kartu pasien yang datang memeriksakan diri ke puskesmas, jika pasien yang tidak mempunyai kartu berobat maka petugas puskesmas akan membuatkan kartu baru. Proses pencarian dan pembuatan kartu pasien ini memakan waktu yang lama. Dengan adanya sistem informasi berbasis web akan memberi kemudahan bagi petugas dan pasien yang berobat. Pelayanan dari segi waktu yang cepat dan efesien sistem informasi data pasien berbasis web akan memberi kemudahan masyarakat.