SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN PENERIMAAN BEASISWA TIDAK MAMPU PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI INIVERSITAS ISLAM INDRAGIRI - Herman Syahputra; Samsudin (Indragiri Islamic University, 2021)
Dalam menentukan penerimaan beasiswa tidak mampu pada Prodi Sistem Informasi Universitas Islam Indragiri, ada beberapa kriteria yang harus dimiliki dan dipenuhi oleh para mahasiswa sebagai syarat untuk mendapatkan beasiswa tersebut. Untuk membantu dalam menetapkan seseorang yang layak menerima beasiswa tersebut maka dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan. Darimaka itu dibuatlah sebuah sistem untuk mendukung dalam pemilihan mahasiswa tidak mampu dengan menggunakan metode Tsukamoto. Penelitian dilakukan dengan menghitung nilai setiap kriteria mahasiswa, kemudian dilakukan proses perankingan yang nantinya akan menentukan siapa saja yang berhak menerima beasiswa tersebut.