Analisis Usability Pada Aplikasi Mobile Banking BCA Menggunakan System Usability Scale (SUS) - Suci Ratnawati; Widhi Damar Anandito (Indragiri Islamic University, 2024)
Studi ini menganalisis kegunaan aplikasi Mobile Banking BCA menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Mobile banking, sebagai layanan penting yang memanfaatkan teknologi informasi, memungkinkan pengguna melakukan berbagai transaksi keuangan melalui perangkat seluler. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi sejauh mana aplikasi ini memenuhi kebutuhan dan harapan pengguna dalam hal kemudahan penggunaan, efisiensi, dan kepuasan. Dengan pendekatan kuantitatif, 30 responden memberikan umpan balik melalui kuesioner SUS. Analisis mengungkapkan total skor SUS sebesar 2.225 dengan skor rata-rata 74,2, yang mengkategorikan aplikasi ini sebagai