EVALUASI USABILITY APLIKASI SPOTIFY MENGGUNAKAN METODE SYSTEM USABILITY SCALE(SUS) - Nuryasin Nuryasin; Annisa Tasya Ferina (Indragiri Islamic University, 2024)
Penelitian ini mengevaluasi tingkat usability aplikasi Spotify dengan menggunakan metode System Usability Scale (SUS). Di tangah persaingan ketat yang terjadi pada layanan streaming musik, Spotify perlu mempertahankan kualitas layanan untuk menjaga loyalitas pengguna. Penelitian ini bersifat kuantitatif dengan melibatkan 32 responden yang menggunakan kuesioner SUS terdiri dari 10 pertanyaan dengan skala Likert 5 poin. Hasil menunjukkan skor SUS Spotify adalah sebesar 84,5. yang dikategorikan sebagai